新闻中心
新闻资讯
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
做好“两个”准备 献力省第一届技能竞赛
时间:2022-07-15 09:13:56 来源: 作者:洪礼章 编辑: 浏览次数:0

由湖南省人民政府主办湖南省第一届职业技能大赛将于73日至76日在株洲举行。此次大赛是湖南省历史上规模最大、规格最高、项目最多的一届职业技能大赛,对于弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神具有重要意义。

在此次大赛中,我校承担了七个赛项。其中,云计算、物联网技术、网络系统管理、网站设计与开发、移动应用开发共计五个赛项在我院举行。为了办好本次大赛,8883在新莆京党委和行政领导下,在各部门的指导与支持下,发挥全院之力,竭力做好“两个准备”,为省第一届技能竞赛献力。


赛场准备:有条不紊


在获悉湖南省即将举办第一届技能大赛的消息后,8883第一时间组织人员向省人社会厅提交了赛项承办申请,并着手就相关赛项工作进行准备。在大赛正式文件下发后,对各赛项进行了精心规划,及时与裁判长和裁判们取得联系,明确场地布置、设备标准及工作要求等。

8883多次召开工作人员协调会,强调工作的重要性、明确人员分工和工作职责,并协调工作进度。在协调会上,院长欧阳广指出,承办这些赛项是省市领导对我校和我院办学条件、师资力量的认可,也是对我校和我院承办技能竞赛的信任,我们有责任也有义务办好本次技能竞赛,全院所有教师要认真细致做好大赛的各项工作,确保竞赛顺利进行。总支书记许建平强调,新莆京app全体师生要以此次竞赛为契机,与各方加强交流,通过承办竞赛,巩固并提高教师的理论知识和技能水平,激发学生勤学苦练技能的热情,营造浓厚育人氛围。

物联网技术项目赛场准备就绪

            赛项介绍和选手介绍展板已就位


选手准备:整装待发


在赛程还未正式发布之前,8883已经提前启动各项目参赛人员的安排与动员。经过慎重考虑和严格选拔,决定由刘志芳老师和余长毅同学作为代表参加物联网项目竞赛、肖英老师作为代表参加云计算项目竞赛、朱仕华同学作为代表参加网站设计与开发项目竞赛、蒲俊平同学作为代表参加移动应用开发项目竞赛、胡善林同学作为代表参加网络系统管理项目竞赛。

自选手确定以后,老师和学生一起认真研读省技能大赛的技术文件,科学制定备赛与训练方案,正式投入紧张的集训因各比赛项目均有多个环节或模块,如物联网技术项目有两个模块、网络系统管理项目三个模块等,时间紧,任务重,选手们根据训练方案,积极备赛,有序地开展学习与训练,争取在本次比赛中获得优异成绩。


                        

    

                                

Baidu
sogou

澳门新莆京app官网_新莆京app官网下载8883