工业过程自动化技术
工业过程自动化技术专业
时间:2019-03-06 10:12:10 来源: 作者: 编辑: 浏览次数:4958

就业方向:

  (1)工业生产企业(如石化、能源、制药、冶炼、电力等行业的企业):主要从事自动化仪表和控制系统的安装、调试、运行与维护等工作。

  (2)自动化系统制造或系统集成类企业(如**仪器仪表公司、**自动化技术公司等):主要从事自动控制系统的选型、设计、编程、调试、技术支持及销售等工作。

专业特色

  (1)办学历史悠久,专业积淀深厚:开办于1958年,是国家级骨干专业和省级特色专业,拥有省专业教师专业技能教学水平认证培训基地、省级教学团队。

  (2)课程资源丰富,竞技成绩优异:建有省级专业教学资源库、省精品课程和空间名师课堂3门、省级慕课5门;学生参加全国职业技能大赛化工仪表自动化赛项获国家三等奖及以上7次,且获团体一等奖4次。

                

图片2


 (3)就业竞争压力小,就业率高:全省开办本专业的高职院校很少,就业竞争压力小;工业生产离不开工业过程自动化技术,就业市场需求量大,连续三年是全国就业绿牌专业,一次性就业率每年都在98%以上。

主要课程

  电工技术、电子技术、化工制图与测绘、C语言程序设计、现场仪表运行与维护、控制系统应用技术、电气控制及变频技术应用、PLC与触摸屏应用技术、DCS组态与运行、工控组态软件应用技术、自控工程设计、安全仪表技术等。

      

图片1


职业证书:

    (1)专业技能证书:中/高级化工仪表维修工、电工技能等级证书。

    (2)基本技能证书:普通话证、计算机应用等级证、英语A级等证书等。


部分优秀毕业生

姓名

基本情况

照片

李小成

2003年毕业,深圳市深昊机电有限公司副经理,目前在长沙自己开了另一家公司,月薪超过20万元,年经营额:600万元,

 

罗辉

2008年毕业,浙江中控医药事业部销售部经理,年薪40万。

   

 

宋士平

2010年毕业,广东政和工程有限公司经营管理部经理,年薪30万元。

 

 

 

实验实训条件:

智能仪表实训室

DCS实训室

 

Baidu
sogou

澳门新莆京app官网_新莆京app官网下载8883